Ivarin

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 cálice(s) de rum
  • Cobertura
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar como se fosse para gemada até ficar bem claro.
  2. Sempre batendo, vá adicionando as farinhas misturadas com o fermento.
  3. Por fim, incorpore as clarasem neve sem bater.
  4. Coloque a massa em uma forma de anel, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno regular, pré-aquecido, até assar.

Calda

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda rala.
  2. Depois, retire do fogo e adicione 1/2 cálice de rum.
  3. Depois do bolo assado, regue-o com toda a calda (ele deve estar ainda quente e na forma).
  4. Deixe assim até o dia seguinte.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até obter um creme.
  2. Depois, retire do fogo e bata até ficar bem fino e liso.
  3. No dia seguinte, desenforme o ivarin num prato e cubra com o creme de chocolate.
  4. Sirva gelado com chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lídia Monção
Tags: Doceria, Cobertura de Chocolate, Rum, Bolos com Cobertura, Leite, Bolos, Receitas de Bolo Gelado, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Margarina, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Sul, Açúcar, Ovo
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