Ivangonoff (Strogonoff de Berinjela)

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Ingredientes
  • 1 berinjela média
  • 1cebola
  • ovo (o suficiente para empanar
  • farinha de rosca
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 lata de creme de leite de soja (pode ser normal)
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1cm de lado.
  2. Passe os cubos de berinjela no ovo (batido com um garfo) e depois na farinha de rosca, para empanar.
  3. Distribua os cubos empanadosnuma frma, espalhe um fio de azeite de oliva por cima e leve ao forno médio até dourar todos os cubos.
  4. Pode também fritar em óleo bem quente, mas a receita vai ficar bem mais calórica e o sabor é praticamente o mesmo.
  5. Enquanto isso, numa panela, doure a cebola ralada e o alho em um pouco de óleo (se acrescentar uma pitada de açafrão agora a receita vai ficar com um aroma e sabores mais picantes).
  6. Junte a polpa de tomate, acerte o tempero (sal, pimenta a gosto) e deixe encorpar um pouco.
  7. Quando o molho estiver bem grossinho, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  8. Quando os cubos de berijela empanadosestiverem bem dourados, coloque-os numa travessa e misture com o molho na hora de servir.
  9. Vai bem com arroz branco, batata palha e salada de tomate e rúcula bem temperadinha!.

Receita indicada por Cristian Smidt
Tags: Farinha de rosca, Polpa de tomate, Receitas de Berinjela, Alho, Receitas de Strogonoff, Sal, Legumes, Creme de Leite, Empanados, Leite de soja, Azeite, Receitas Salgadas
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Essa receita eu criei numa visita de fim de ano de meu sogro, Ivan (por isso o nome), que é vegetariano. Sucesso total!

cristiansmidt - em 23/02/2008
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