Iscás a portuguesa

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Iscás a portuguesa
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Ingredientes
  • 600g de fígado de porco em fatias bem finas
  • sal, pimenta
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colh. de sopa de vinagre
  • 2 dl. de vinho branco
  • 3 colh. de sopa de banha
  • 8 batatas médias
  • salsa
Como fazer
  1. tempere o fígado com sal, pimenta, os alhos descascados e cortados,o louro, o vinagre e o vinho.
  2. Tape e deixe marinardurante pelo menos 4 horas.
  3. Aqueça a banha numa frigideira de ferro, ou barro, e frite as iscas de fígado escorridas, sem as deixar cozinhar demasiado.
  4. Regue com a marinada e apure durante 2 minutos.
  5. Batatas cozidas com casca, que será peladas, e cortadas em rodelas. numa travessa disponha as batatas e as iscas, tudo polvilhado com salsa.
  6. Eu especialmente gosto de come-las, com uma boa cebolada, servida por cima das iscas.
a foto foi tirada do Blog comeu-se


Receita indicada por isabel silva
Tags: Louro, Vinho branco, Carne de Porco, Banha de porco, Fígado suíno, Vinagre
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