Irish Stew (Cozido Irlandês Tradicional)

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Como fazer
  1. Irish Stew (Cozido Irlandês Tradicional) Ingredientes - 1 Kg de carne de cordeiro - 3 colheres (sopa) da gordura do cordeiro (banha) ou óleo - 600 g de batata - 450 g de cebolas em rodelas - 1 nabo grande em cubos - 5 cenouras grandes em cubos - 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado - 1 colher (sobremesa) de salsa fresca bem picada - 1 colher (sobremesa) de cebolinha - 1 pitada de sálvia - 1/2 colher (chá) de sal - 1/4 de colher (chá) de pimenta - 750 mL de reserva (opcional) ou água - farinha de trigo para polvilhar - 1 colher (sopa) de manteiga Reserva (caldo) - 1 sachê de caldo de carne - temperos a gosto (tomilho, manjerona, sálvia) - sobras de cenouras cruas - sobras de carne crua Dumplings - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de leite - 1 colher (chá) de sal - 1 ovo batido - pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Para a reserva, numa panela, coloque as sobras da cenoura, um pouco de sobras da carne, o sachê de caldo de carne e temperos a gosto.
  2. Cubra com água e ferva.
  3. Reduza em fogo baixo por 2 horas.
  4. Vá retirando a gordura e a espuma que forma na superfície. Reserve 3 xícaras (chá) para o cozido (750 mL).
  5. Para o cozido, limpe a carne e corte em cubinhos de cerca de 4 cm.
  6. Esfregue um pouco de sal na carne.
  7. Polvilhe os cubos com farinha de trigo por todos os lados.
  8. Aqueça a gordura retirada do cordeiro em uma caçarola grande e doure um pouco a carne.
  9. Retire a carne e reserve.
  10. Doure um pouco as cebolas na mesma gordura, retire e reserve.
  11. Na panela, coloque a carne e os vegetais na seguinte ordem: carne, cebola, nabos, cenouras e batatas.
  12. Entre cada camada, coloque uma boa pitada de tempero de ervas.
  13. Regue com a reserva (ou água com sal e pimenta).
  14. Ferva e coloque em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia, mexendo delicadamente de vez em quando, para na grudar.
  15. Adicione mais água se necessário, porém, o cozido tem que ter caldo grosso então não coloque muito.
  16. Enquanto a carne cozinha, faça os dumplings: misture todos os ingredientes formando uma massa que tem que ser firme mas não dura.
  17. Faça bolinhas com a massa com a mão enfarinhada.
  18. Ferva água com 1 caldo de carne (de preferência de porco).
  19. Coloque as bolinhas para ferver por 15-20 minutos na panela tampada, com o cuidado de não destampa-la nesse tempo.
  20. Retire os Dumplings e reserve.
  21. Cerca de 20 minutos antes do `stew pronto, junte os dumplings com o cozido.
  22. Depois das duas horas, retire a carne, os dumplings e os vegetais e reserve.
  23. Retire a gordura do molho com uma escumadeira.
  24. Misture o molho com o restante de temperos, a manteiga, salsa e cebolinha.
  25. Corrija o sal se necessário e re-aqueça em uma panela.
  26. Volte com o molho para o cozido.
  27. Sirva com fartos pedaços de pão e uma cerveja stout gelada.

Receita indicada por f araujo
Tags: Carne, Pratos principais, Caldo de Carne, Farinha de trigo
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