Ioio com Iaiá

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Ingredientes
  • 1 kg de costelinha em pedaços
  • 3 colheres de fubá
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 4 folhas de couve ou mostarda rasgadas
  • 1 folha de louro verde
  • 1 concha de gordura
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Ferva a costelinha com limão e água.
  2. Lave e reserve.
  3. Em uma panela, coloque gordura, sal com alho, cebola e deixe alourar.
  4. Coloque o corante e as costelinhas para dar uma refogada e pegar cor.
  5. Escorra o excesso de gordura e vá pingando água aos poucos até que se forme um bom caldo.
  6. Deixe cozinhar e acrescente o louro, o pimentão e o tomate.
  7. Quando a carne amaciar dissolva o fubá em água fria e misture ao ensopado.
  8. Deixe cozinhar, acerte o tempero e acrescente as folhas de couve ou mostarda.
  9. Dê uma leve fervura.
  10. Coloque pimenta à gosto e sirva acompanhado de arroz com queijo.

Receita indicada por João Sena
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