iogurte

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Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte de 200 gramas
Como fazer
  1. É preciso ferver o leite para eliminar os microrganismos que podem transmitir doenças.
  2. Isso substitui a pasteurização que é feita na produção industrial.
  3. Depois da fervura, é preciso colocar a leiteira em água fria até a temperatura abaixar ao ponto certo.
  4. Para produzir o iogurte é necessário ter um termômetro para controlar a temperatura.
  5. O nível de mercúrio que marcava a temperatura ambiente sobe até cravar 45 graus, que é a temperatura ideal.
  6. Comece por retirar a nata de cima, que poderá ser utilizada para fazer biscoito.
  7. Um lembrete: o iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.
  8. Misture bem os dois e tampe a vasilha para aproveitar o aquecimento.
  9. Quanto mais tempo nessa temperatura mais rápido vai coalhar.
  10. Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas.
  11. A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto.
  12. Depois se for de sua vontade pode acrescentar sabores e bater com doce de fruta.
  13. É só bater no liquidificador.
  14. Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não tem conservante.
  15. Uma coisa importante é cuidar da limpeza do amterial utilizado.
  16. Tudo tem que ser sanitizado com água clorada.
  17. É uma colher de cloro para cada dez litros de água.
  18. Até a superfície do balcão utilizado deve ser limpa.
  19. Importante: para quem for vender um produto caseiro é indispensável colocar na etiqueta uma série de informações que a legislação sobre comércio de alimentos exige.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Doces, Cremes, Iogurte
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