Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Iogurte
Iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 litros de leite;
  • 1 potinho de iogurte natural (sem sabor e não pode ser desnatado).
Como fazer
  1. Ferva os três litros de leite e deixe esfriar até que a mão suporte, ao colocá-las, segurando a panela.
  2. Coloque o pote de iogurte no leite, mexa com uma colher esterilizada (fervida), tampe e mantenha a temperatura, colocando a panela dentro de uma bacia com água quente.
  3. Sempre que precisar, esquente a água para acelerar a coagulação do leite (no calor, este processo leva menos de duas horas).
  4. Depois de coagulado, deixe esfriar.
  5. Está pronto.
  6. ·Se quiser sabor, é só bater aos poucos com gelatina e açúcar a gosto.
  7. Ou frutas também.
  8. ·Tudo que tocar o iogurte deve ser esterilizado.
  9. ·Pode ser consumido só com adoçante.
  10. ·Depois de frio, conserve na geladeira, bem tampado.
  11. Se quiser encorpá-lo, pode acrescentar leite em pó integral a gosto.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Doces, Iogurte natural, Iogurte, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Iogurte é muito bom,além de saudável....faça com frutas ou natural

Ccarol - em 01/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Foi fácil o preparo , eu gostei muito.

Carlão - em 03/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Oi Carol, adorei essa receita, mas tenho uma dúvida. Como que uso a gelatina para dar o sabor, adiciono o pó no iogurte? ou uso diluída na água?

Por favor me responda, que estou doida pra fazer. Beijos em teu coração!

angela sena - em 14/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adoro iogurte, não fico sem.

Tomo todas as manhãs antes do café!

Achei muito boa essa forma de fazer, prática e rápida!

Adorei!

Obrigada pela dica.

Rosana Virginia - em 10/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

maravilha! ja fiz iogurte mais foi um pouco diferente, demorou bem mais...

sonia salvatore - em 06/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

adorei esta receita e tudo de bom

lua - em 06/06/2008
Vídeos - Como Fazer