iogurte

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Ingredientes
  • Oi Valéria, estou colando o modo de fazer e uma pergunta que a Sylvia me fez:
  • Nunca mais comprei aquelas bandejas pink depois que a minha prima Mariza Helena me ensinou a fazer este iogurte, eis aqui:
  • Dissolva 400 g de leite em pó(uso o daquela marca centenária) em 2,5 litros de água .
  • Bata no liquidificador e depois ferva. Espere esfriar e misture 1copo de iogurte natural. Coloque o líquido em taças de sobremesa e feche cada uma com filme plástico ou tampas se tiverem.
  • Eu tenho usado potinhos que vem champignos, copos de nutella e às vezes os de plástico mesmo.
  • Rende cerca de 13 potes pequenos. Não é bom fazer em copos grandes porque é um iogurte forte.
  • Depois de os terem posto nos potes individuais, coloque-os espremidos num fôrma e no meio dela coloque um vidro fechado(qualquer vidro:de azeitona, palmito etc) com água fervente dentro.
  • Enrole tudo com uma manta ou pano de prato(eu faço uma emboleira só rs) e leve para dentro de um lugar fechado, livre de corrente de ar por 12 horas. O forno é o lugar ideal.
  • Eu gosto de servir com mel e castanhas picadas mas as possibilidades de incremento chegam a irritar de tão numerosas...
  • P.S. depois que bato no liquidificador ainda ficam alguns grumos do leite e eu prefiro coar mas acho que a minha prima nunca coou. Parece trabalhoso mas logo vais ficar craque nela. Essa receita é para quem está cansada de fazer iogurte com
  • FIz o iogurte que vc me ensinou.Só que não coloquei em potinhos como vc.
  • Coloquei todo o liquido depois que bati no liquidificador ( e ficou sem grumos ) coloquei enrolado em uma toalha dentro de uma bolsa termica e deu certo já tomei até no café da manhã
  • A minha dúvida é se ele sora pois o meu ficou com um pouco de soro e quero saber tbm como faço a segunda vez ? Tenho que separar um pouco deste ?
  • sylviacheleiro
Como fazer
  1. FIz o iogurte que vc me ensinou.
  2. Só que não coloquei em potinhos como vc.
  3. Coloquei todo o liquido depois que bati no liquidificador ( e ficou sem grumos ) coloquei enrolado em uma toalha dentro de uma bolsa termica e deu certo já tomei até no café da manhã A minha dúvida é se ele sora pois o meu ficou com um pouco de soro e quero saber tbm como faço a segunda vez ? Tenho que separar um pouco deste ? sylviacheleiro Oi Sylvia, que bom ter feito.
  4. Eu nunca usei como isca, sempre compro uma lata de leite e o pote de iogurte para cada receita e faço conforme te disse.
  5. Já que não formaram grumos vou deixar sem coar também, assim economizo trabalho.
  6. O soro que costuma formar no meu é quase imperceptível, fica homogêneo e consistente, muito show rs. renata 23/04/2006 15:42:06 - Renata Lampião 01/06/2006 09:36:11 - sylvia cheleiro.

Receita indicada por frineia silva
Tags: Iogurte natural, Castanhas, Azeitona, Nutella, Palmito, Cremes, Alho, Iogurte
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