Iogurte Petit Suisse Caseiro

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Iogurte Petit Suisse Caseiro
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Ingredientes
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 litro(s) de leite morno(a)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Como fazer
  1. Dissolver o iogurte natural no leite morno, abafar com um plástico e um pano e deixar descansar de um dia para outro.
  2. Após o repouso, jogar o soro que se formou fora, colocar a massa no liqüidificador e juntar o leite condensado e a gelatina de morango (sem dissolver) bater muito bem e levar a gelar.
  3. Esta receita além de muito saborosa rende bastante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Câmara Trindade Machado
Tags: Iogurte natural, Acompanhamento para Sorvete, Gelatina de morango, Leite, Culinária Popular, Leite condensado, Doceria, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Doces, Morango, Sobremesas, Cremes, Iogurte, Brasileira
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Eu poderia trocar a gelatina por um suco em pó sem açúcar? Com a gelatina parece ficar muito acido.

Evandro Lopes de Sousa - em 16/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Evandro!

Para utilizar o suco ao invés da gelatina você precisará adicionar gelatina em pó sem sabor, um pacotinho será suficiente, pois somente o suco em pó não resultará na consistência desejada.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Ficou muuuito ácido !


Eu fiz exatamente como manda a receita, mas ficou muito ácido , eu comi , mas minha filha de 3 anos não comeu, falou que tava ardido ,rsrsrs. Então o sabor passou longe de danoninho.

suzana - em 27/03/2013
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Rosangela, sobre a sua dúvida a respeito do iogurte coalhar eu acho que tenho a resposta, porque adoro fazer iogurte em casa, mas apanhei no começo, até acertar a mão. O segredo está na temperatura do leite no momento da mistura com o iogurte. Parece que a temperatura ideal é 40 graus. Um jeito fácil de saber é ir colocando seu dedo dentro do leite enquanto ele esfria até ser possível ficar com o dedo lá sem se queimar, ou seja, a temperatura tem que ser parecida com a nossa. Outro detalhe muito importante é que a mistura tem que ficar por algumas horas abafada e quente. Eu adotei o uso de um isopor e tem resolvido muito bem. Nos dias mais frios (o que é mais raro aí no RJ) é bom colocar um copo de água bem quente dentro do isopor para ajudar a manter a temperatura. É isso. Fica maravilhoso e do jeito que você preferir. Com ou sem açucar, gordura ou frutas.

Boa sorte!

Cris Domingues - em 29/01/2011
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fica muito bom com gelatina de uva ou de limão ao invés da morango

Bruna Pivotto - em 18/07/2014
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adoro suas receitas.....

regina - em 29/05/2013
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maravilhoso....


Vou correndo comprar os ingredientes. Hum vai ficar uma delicia......

Miriam - em 11/09/2012
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Delicioso!!!!!!1


Gente tem que provar essa receita. É muito gostoso...

ana - em 17/08/2012
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delicia


É tão gostoso que faz lembrar o tempo de infância comendo danoninho em baixo do pé de jambo, pois o iogurte fica igual ao danoninho uma maravilha de gostoso.

adri - em 02/08/2012
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iogurte natural


Olá. Gostaria de saber tira o soro do iogurte natural ou não?

sandra - em 12/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Boa tarde!

Não precisa tirar o soro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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duvidas sobre receita


Olá!Gostaria de tirar umas dúvidas sobre a receita do iogurte petit suisse caseiro.É que eu fiz para meus filhos e não deu certo.Ficou líquido demais.

1º o leite a que vcs se referem é in natura ou de caixa?

2º Quando se mistura o leite com o iogurte natural, ele deve dormir dentro ou fora da geladeira? Pq fiz com leite de caixa e dormiu na geladeira, mas deu errado. Aguardo reposta breve. Obrigada.

luciane - em 21/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciene

Boa tarde!

Pode utilizar o leite de caixinha e deixe a mistura fora da geladeira de um dia para o outro. Não esqueça de abafar com um pano.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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