Iogurte Natural

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Ingredientes
  • 1 litro de leite (pode ser desnatado ou integral)
  • 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado ou integral)
Como fazer
  1. Amornar um pouquinho o leite.
  2. Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente.
  3. Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24h).
  4. Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado.
  5. Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher.
  6. Quando tiver engrossado, leve à geladeira e vá utilizando aos poucos. Reserve 1 copo de 250ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural.
  7. Você pode conservá-lo em geladeira, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente.
  8. Depois de gelado, pode ser transformado em iogurte de frutas, batendo-se no liquidificador com a opção de fruta desejada (morango, abacaxi, etc) com açúcar ou adoçante a gosto.
  9. Pode-se acrescentar pedacinhos da fruta, depois de batido, fica muito bom.
  10. Também pode ser servido apenas adoçado, sobre a salada de frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por aline uliani
Tags: Iogurte, Iogurte natural, Brasileira, Bebidas, Centro oeste
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