Iogurte Natural

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Ingredientes
  • 1 lt. de leite desnatado de caixinha (longa vida).
  • 1 xícara de isca de coalhada ou iogurte natural desnatado
  • 1 envelope pequeno de gelatina em pó sem sabor e sem cor.
  • 1/2 caixa de morangos lavados e amassados, com duas colheres rasas de açúcar (pode-se substituir por açúcar mascavo, e mesmo adoçante
Como fazer
  1. Numa vasilha de vidro (com tampa), despejar a isca de iogurte na temperatura ambiente.
  2. Dissolver a gelatina em duas colheres de água limpa e despejar sobre a isca.
  3. Juntar os morangos amassados, mexendo devagar para misturar.
  4. Esquentar o leite (não ferver) a uma temperatura de 40 a 42 graus (morno quente).
  5. A temperatura do leite é que dá a consistência ao iogurte.
  6. Despejar na vasilha com a isca e os morangos, mexer devagar para misturar.
  7. Tampar a vasilha e deixar descansar fora da geladeira por cerca de 8 horas.
  8. Após esse tempo, deve-se conservar na geladeira.
  9. Opções: pode-se substituir os morangos por alguma outra fruta, desde que amassada e seca para mistura à isca do iogurte.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Coalhada, Morango, Cremes, Iogurte natural, Adoçante, Iogurte, Doces, Açúcar, Açúcar Mascavo, Coalhada fresca
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