Iogurte Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Iogurte Integral
Iogurte Integral
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2,5l de leite integral
  • 1 1/4 xic. creme de leite fresco
  • 1 xic. iogurte integral natural (se usar o caseiro, tenha certeza de que está bem fresco, ou o resultado será viscoso)
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o leite numa panela grande de inox e de fundo bem grosso (panela larga é melhor, para facilitar a evaporação).
  3. Leve à fervura, abaixe o fogo para o mínimo e mexa o tempo todo com uma colher, mantendo a fevrura branda e deixando que o leite evapore até reduzir 1/3 do seu volume inicial.
  4. (Você terá cerca de 1,6litros na panela.
  5. ) 2.
  6. Desligue o fogo, derrame o leite numa tigela grande de cerâmica ou vidro e junte o creme de leite, mexendo até que esteja bem incorporado.
  7. Deixe esfriar até 46ºC ou até que você consiga manter seu dedo mergulhado no leite por no máximo 10 segundos.
  8. 3.
  9. Junte o iogurte e mexa bem para distribuí-lo.
  10. Cubra com um filme plástico, enrole a tigela numa toalha ou manta (ou coloque numa sacola térmica) e deixe por no mínimo 5 horas, ou durante a noite.
  11. 4.
  12. O iogurte terá uma camada firme e espessa por cima e uma camada mais cremosa por baixo, com um pouco de soro.
  13. Leve à geladeira e consuma em no máximo 10 dias.

Receita indicada por Paulo Mioto
Tags: Iogurte, Cremes, Creme de Leite Fresco, Doces, Creme de leite, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer