Iogurte Integral Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • 1 copo de iogurte integral (170g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de gelatina (45g) sabor morango
  • 120 ml de água
Como fazer
  1. Ferva o leite, retire do fogo e espere esfriar até uma temperatura que seja suportável ao toque das mãos.
  2. Transfira o leite fervido para um recipiente de louça.
  3. Acrescente o copo de iogurte, misture bem e tampe.
  4. Cubra bem esse recipiente (funciona como uma incubadora).
  5. Espere atingir o ponto de coalhada firme, o que ocorre em torno de 3 a 4 horas.
  6. Em seguida misture o leite condensado e a gelatina dissolvida em 120 ml de água quente.
  7. Bata no liquidificador e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Acompanhamento para Sorvete, Iogurte, Morango, Receitas Caseiras, Brasileira, Doces, Comida Caseira, Cremes, Culinária Popular, Leite, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer