Iogurte caseiro fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 ou 2 copos de leite aquecido (use leite em pó dissolvido em água)
Como fazer
  1. Numa vasilha de vidro com tampa hermética, coloque a colher (sopa) de iogurte natural.
  2. Por cima coloque o(s) copo(s) de leite aquecido (ver nota abaixo).
  3. Tampe, enrole a vasilha com uma toalha de prato e deixe de um dia para o outro dentro do forno desligado.
  4. Na manhã seguinte pode retirar e utilizar.
  5. Ele pode ser conservado na geladeira como todo iogurte natural.
  6. Nota: para 1 colher (sopa) de iogurte você poderá usar 1 ou 2 copos de leite aquecido (depende da quantidade que vc precisa).
Essa receita gera uma pequena porção de iogurte para consumo, ao invés da maioria das receitas que gera 1 litro ou mais de iogurte. Essa receita serve para uso em saladas, frapês e outros preparos que demandem uma quantidade menor.
Vc pode retirar 1 colher de sopa desse mesmo iogurte e preparar uma nova quantidade.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Campos
Tags: Acompanhamento para Sorvete, Iogurte, Bebidas, Brasileira, Culinária Popular, Iogurte natural, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Receitas Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer