Involtini de Salmão

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Involtini de Salmão
Involtini de Salmão
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Receita indicada por Tio João (Josapar Alimentos)
Ingredientes
  • 1 filé(s) de salmão sem pele(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz integral
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 6 talo(s) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele e picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas em lascas e tostada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • Montagem
  • 5 dente(s) de alho
  • 10 unidade(s) de echalota cortada(s) ao meio
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer
  1. Divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento.
  2. Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo, e tempere com sal e pimenta e reserve.

Recheio

  1. Separe a parte verde da cebolinha da parte branca.
  2. Corte a verde para essa etapa e deixe a branca para a montagem do prato.
  3. Aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz integral e deixe fritar mexendo bem.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar.
  7. Adicione o arroz cozido, o tomilho, a cebolinha (parte verde) o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.

Montagem

  1. Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole.
  2. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes (inclusive a parte branca da cebolinha que foi reservada na etapa anterior).
  3. Misture o shoyu ao mel, regue o involtini e asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  4. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Tio João
Tags: Cebolinha, Pimenta do reino, Alho poró, Receitas de Peixes, Amêndoas, Pratos principais, Azeite, Sabores, Arroz, Cozinha Internacional, Tomate, Salmão, Italiana, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Arroz integral, Tomilho, Shoyu, Echalota, Mel, Cebolinha verde, Molho de soja
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