Involtini de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Involtini de Frango
Involtini de Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 filés de peito de frango sem osso (1,2 kg)
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cenoura cortada em bastões de 0,5 cm
  • ½ abobrinha cortada em bastões de 0,5 cm
  • ½ maço de ciboulette
  • 1 xícara (chá) de margarina(180 g)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 4 maçãs cozidas sem casca e sementes (800 g)
  • as folhas de 4 ramos de manjericão
Como fazer
  1. 1- coloque os filés de frango sobre uma tábua.
  2. Com uma faca bem afiada, corte-os na metade, no sentido do comprimento, deixando 1 cm do final do peito sem cortar.
  3. 2-Abra-os sobre uma tábua deixando-os no formato de uma borboleta.
  4. Coloque um plástico sobre cada filé e bata delicadamente com um martelo de carne para que fiquem bem finos.
  5. 3-Tempere-os com o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
  6. Em uma das extremidades dos filés, coloque 3 bastões de cenoura, 3 de abobrinha e 5 ciboulettes.
  7. 4-Enrole como um rocambole, apertando bem, e amarre com um fio dental sem sabor ou barbante de uso culinário.
  8. 5-Derreta 1 colher (sopa) de margarina em uma frigideira antiaderente, doure os involtinis em fogo médio, girando-os sempre para que cozinhem por igual. Reserve.
  9. 6-Na mesma frigideira, coloque mais 6 colheres (sopa) de margarina e o amido dissolvido no vinho.
  10. 7- Mexa e deixe engrossar por cerca de 3 minutos ou até que o molho fique levemente espesso.
  11. 8-Tempere com o sal e a pimenta.
  12. Retire o barbante dos involtinis já prontos e volte-os para a frigideira com o molho para mantê-los aquecidos.
  13. Para acompanhar: faça um purê de maçã e manjericão: 9- bata as maçãs cozidas no processador até adquirirem textura de purê.
  14. Leve o purê para uma panela, acrescente a margarina restante, o manjericão, sal e pimenta e deixe ferver misturando bem.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 600 kcal/porção



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Aves, Amido De Milho, Abobrinha, Vinho branco seco, Alho, Manjericão, Receitas Salgadas, Frango, Páprica picante, Pratos principais, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita, contudo, optei em mudar alguns temperos para dar um toque mais brasileiro além de acrescentar cominho....

LordJr - em 27/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom,

Feito, provado e aprovado

pratosdolino - em 08/05/2012
Vídeos - Como Fazer