Involtine de talharim

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Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão tipo talharim
  • 3 a 4 berinjelas grandes
  • 350 gramas de camarões pequenos
  • 300 gramas de peixe abadejo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 kg de tomates frescos
  • Azeite, sal, folhas de manjericão, limão e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento.
  2. Salgue e deixe de molho na água por 20 minutos.
  3. Isso vai tirar o sabor amargo da berinjela.
  4. Escorra e seque com um pano.
  5. Passe na farinha de trigo e frite em óleo.
  6. Tire o excesso da gordura com um papel absorvente.
  7. À parte, tempere o peixe e os camarõescom sal, pimenta, alho e limão.
  8. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os dentes de alho e os tomates sem pele e picados.
  9. Adicione folhas de manjericão.
  10. Quando o molho estiver grosso e saboroso, coloque o peixe e os camarões.
  11. Engrosse este molho com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
  12. Enquanto isso, cozinhe o macarrão com bastante água salgada por oito minutos.
  13. Escorra e misture o molho.
  14. Envolva o macarrão com as berinjelas e enrole.
  15. Ponha tudo numa forma refratária untada com manteiga.
  16. Por cima da berinjela recheada, coloque o molho de tomate.
  17. Polvilhe salsinha picadae leve ao forno por uns 15 minutos.
Fonte - Jornal Hoje


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Massas, Alho, Talharim, Camarão, Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Berinjela, Salsinha, Azeite, Macarrão, Creme de Leite Fresco, Pratos principais, Manjericão, Pimenta do reino, Abadejo
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