Inhoque Soltinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 Kg de batatas inglesas
  • 150 gr de amido de milho(maizena)
  • 1 colher de sobremesa rasa de margarina
  • 1 1/2 chícara de farinha de trigo de boa qualidade
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Para o molho:
  • 1 cebola, bem picadinha
  • 2 dentes de alho, bem amassadinhos
  • 1 cubinho de caldo(a gosto)(galinha, frango, carne picanha, costela,legume...)
  • Salsa e cebolinha, bem picadinhas
  • 1 sachê de refogado de tomate
  • 1/2 colher de chá de açúcar(isso quebr
  • a acidez do tomate)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Queijo parmezão a gosto
  • òregano a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatase passe por espremedor, já adicionando o sal e a margarina.
  2. Misture, firmemente(,use uma colher forte) o amido e o trigo á massa. misture até que se torne uniforme.
  3. Coloque aos poucos na inhoqueira, e aos poucos vá cozinhando em á gua fervente com óleo e uma pitada de sal, até que subam(bóiem nessa água). vá retirando em um escorredor de macarrão e ja acondicionando nos pratos( fazendo poções) Por final, coloque o molho, gentilmente em cima do inhque, o queijo parmezão e o óregano.

Receita indicada por Maria Cândida Moreira de Siqueira
Tags: Receitas de Nhoque, Receitas de Picanha, Amido De Milho, Massas, Alho, Galinha, Cebolinha, Farinha de Trigo, Açúcar, Pimenta do reino, Frango, Orégano, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer