IngrConiglio al porto con ginepro

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Ingredientes
  • Salvatore Loi, chef do restaurante Fasano, em São Paulo
  • Revista Veja edição especial de agosto de 2004
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • • 1 kg de coelho limpo (coxas e lombo com a barriguinha )
  • • 100 g de cebola roxa em cubos
  • • 50 g de cenoura em cubinhos
  • • 2 dentes de alho
  • • 100 g de salsão em cubinhos
  • • 2 folhas de louro
  • • 50 g de buquê de ervas (tomilho, alecrim e sálvia)
  • • 2 g de zimbro amassado
  • • 1 g de pimenta-do-reino
  • • 5 g de pistache
  • • 1 litro de vinho tinto
  • • 500 ml de vinho do Porto
  • • 5 colheres de sopa de óleo de milho
  • • 15 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne em água corrente e seque com papel-toalha.
  2. Junte 50 g de cebola, cenoura, salsão, alho, folhas de louro, zimbro e o buquê de ervas.
  3. Cubra com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira por seis horas.
  4. Separe a carne do vinho tinto e dos temperos e reserve-os.
  5. Tempere a carne com sal.
  6. Recheie as coxas com metade dos pistaches.
  7. Enrole o lombo com o pistache restante na barriguinha.
  8. Embrulhe cada peça de carne em papel-alumínio, apertando bem as extremidades.
  9. Numa panela preaquecida com óleo, frite cada lado dos "pacotes" por quatro minutos.
  10. Em seguida, leve as coxas ao forno (aquecido a 170º) por trinta minutos e o lombo por vinte minutos Molho Refogue os temperos usados na marinada em 2 colheres de azeite, por quatro minutos.
  11. Em seguida, acrescente o vinho do Porto e 250 ml de vinho tinto, tampe e deixe o molho engrossar por quinze minutos.
  12. Passe na peneira e coloque sal a gosto. Reserve Finalização Refogue a cebola roxa com 5 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto.
  13. Corte em fatias as coxas e o lombo e coloque-os sobre a cebola.
  14. Regue com o molho e azeite extravirgem Para acompanhar Polenta Para beber Vinho tinto, como o italiano Etna Rosso ou o chileno Merlot Cono Sur-reserva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Cebola roxa, Coelho, Louro, Zimbro, Sal, Vinho tinto, Pistache, Alecrim, Tomilho
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