Infusão para Saladas de Azeite com Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Infusão para Saladas de Azeite com Manjericão Ingredientes - 1 maço de manjericão (ou a gosto) - 2 ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem Modo de Preparo Lave bem o manjericão para que fique bem limpo.
  2. Separe as folhas e seque bem (não deve ter nenhuma umidade).
  3. Coloque no processador juntamente com 1/2 xícara (chá) de azeite.
  4. Bata até obter um purê.
  5. Retire e junte o restante do azeite.
  6. Deixe repousar por 1 dia, em temperatura ambiente e coberto com filme plástico.
  7. Depois, cubra uma peneira com gaze e, nela, coe o azeite com manjericão.
  8. Coloque o azeite em um recipiente bem limpo e seco.
  9. Sirva com saladas à vontade.
  10. Observação - Se desejar, substitua o manjericão por outra erva a gosto.
  11. - O tempo de validade dessa infusão é de 1 mês.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sem tomate, Saladas, Receitas com Azeite, Manjericão, Entradas, verão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer