Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee

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Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee
Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) de arroz tipo longo (Basmati rice) 4
  • xícaras de água morna 1" canela em pau quebrada 2
  • de cada de folhas de louro e cravos 1 colher(es) de
  • chá de pimenta do reino em grãos 6 cebolas médias
  • picadas 4 colheres de sopa de manteiga
  • clarificada (ghee) / manteiga sal à gosto
Como fazer
  1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela.
  2. Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos.
  3. Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto.
  4. Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.
  5. Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.
  6. Despeje a água morna e o sal.
  7. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado.
  8. Separe os grãos com um garfo e sirva.
  9. DICAS: Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita.
  10. Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.
  11. Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e solta como na receita acima.
  12. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.
  13. Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.
  14. Arroz tipo longo (chamado Basmati na Índia) cozido no ghee ou na manteiga com muita cebola originando um prato muito rico e saboroso.
  15. Fácil, rápido e nutritivo.
  16. FOTO QUE TIREI NA ÍNDIA.
MEU MOMENTO COM OS PAÍSES E AS RECEITAS MÍSTICAS.



Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Louro, Arroz, Canela em pau, Sal, Pimenta do reino, Amidos, Canela, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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MEU MOMENTO COM OS PAÍSES E AS RECEITAS MÍSTICAS.

CLÁUDIO GONTIJO - em 25/08/2008
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RECEITAS PARA MULHERES SÃO SEMPRE DELICIOSAS COMO ELAS.

TEODORO - em 21/09/2008
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ESSE ARROZ FORAM OS DEUSES INDIANOS QUE ENVIARAM PRÁ NOS. DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 21/09/2008
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