Índia - frango chettinad

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Índia - frango chettinad
Índia - frango chettinad
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Ingredientes
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo (aprox.): 27 minutos
  • Estilo: Não Vegetariano do Sul da Índia (Tamil Nadu)
  • 8 pedaços médios de frango (cerca de 800 grama)
  • 2 cebola(s) média(s) picada(s)
  • 2 tomate(s) grande(s) picado(s)
  • 1 colher(es) de chá de cada de cúrcuma e pimenta vermelha em pó
  • 2 colher(es) de chá de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 xícara(s) de água
  • sal à gosto
  • coentro picado para guarnição Para a Pasta
  • 2 colher(es) de chá de sementes de papoula (khus khus)
  • 6 pimenta(s) vermelha(s) inteira(s)
  • 6 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • 1 colher(es) de chá de cada de sementes de coentro, sementes de cominho e sementes de erva doce
  • 1" pedaço de canela em pau, quebrado
  • 2 de cada de cravos e cardamomos verdes
  • 2 colher(es) de chá de cada de alho e gengibre picados
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite todos os ingredientes para a pasta, exceto o alho e gengibre.
  2. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o alho e gengibre até obter uma pasta.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  4. Acrescente a pasta , cúrcuma e pimenta vermelha em pó.
  5. Frite por mais alguns segundos.
  6. Adicione o tomate e deixe fritar por mais 2 minuto(s) ou até que o óleo separe nos lados da panela.
  7. Acrescente o frango e misture bem.
  8. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  9. Adicione o suco de limão, a água e sal à gosto.
  10. Misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja completamente tenro.
  11. Guarneça com o coentro picado e sirva.
  12. DICA: Fique à vontade para diminuir a quantidade de pimenta na receita, caso deseje.
  13. Sirva quente com: Arroz ao Coco (Nariyal Chawal), arroz branco ou Pão Indiano (Roti).
  14. ESSA FOTO DA RECEITA TIREI NA ÍNDIA.
Frango preparado à moda típica de Tamil Nadu (um estado Indiano) é uma tentação apimentada!
Os temperos indianos são mais apimentados do que os do Nepal e Tibet.


Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Pimenta vermelha, Receitas Salgadas, Sal, Coco Ralado, Frango, Canela, Gengibre, Suco de limão, Aves, Cominho, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Alho, Cardamomo, Coentro, Canela em pau, Erva doce
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Frango preparado à moda típica de Tamil Nadu (um estado Indiano) é uma tentação apimentada!

Os temperos indianos são mais apimentados do que os do Nepal e Tibet.

CLÁUDIO GONTIJO - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

COM TANTAS CORES DOS INGREDIENTES NÃO EM COMO FICAR INDIFERENTE A ESSAS RECEITAS DELICIOSAS DA ÍNDIA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 11/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

ALÉM DE UMA RECEITA DELICIOSA, É CULTURA VIVA.

TEODORO - em 11/07/2008
Vídeos - Como Fazer