Incrível Picanha de Panela de Pressão

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Ingredientes
  • 1 picanha de 1,3 kg
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde amassado com sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de conhaque
  • 1/2 litro de suco de laranja pera
  • 2 cebolas inteiras, com 3 cravos espetados em cada uma
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • pimenta preta fresca moída a gosto
  • óleo o quanto baste para selar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Perfure a picanha e coloque os dentes de alho, para que o sabor seja absorvido na peça.
  2. Passe a manteiga e o cheiro verde com sal por toda a peça.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão.
  4. Frite a picanha virando todos os lados para selar a peça.
  5. Acrescente o conhaque e flambe.
  6. Junte todos os demais ingredientes: a cebola com cravo, o louro, a noz moscada, a pimenta e o suco de laranja.
  7. Tampe, abaixe o fogo quando iniciar a fervura e deixe por 30 minutos.
  8. Abra a panela, reserve a picanha e elimine um pouco da gordura que ficará sobre o caldo.
  9. Dilua o amido de milho em um copo de água fria, acrescente ao caldo e volte ao fogo até engrossar.
  10. Fatie a picanha no sentido das fibras, acomode numa travessa e regue com o molho.
  11. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luís Fernando Pascon
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde, Conhaque, Culinária Popular, Carne, Laranja, Churrasco, Pimenta preta, Amido De Milho, Alho, Panela de Pressão, Louro, Receitas de Picanha, Brasileira, Laranja pêra, Noz moscada, Suco de laranja
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