inarizushi

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 copos de arroz japonês preparado com a mesma medida de água
  • Tempero para o arroz
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 16 age
  • Tempero para o age
  • 1 ½ copo de água
  • 1 colher de chá de hondashi
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mirin
  • 3 colheres de sopa de sakê
Como fazer
  1. Lave o arroz, deixe de molho durante 30 minutos, escorra e leve para cozinhar.
  2. Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira).
  3. Acrescente os temperos do arroz (previamente misturados) e, com o auxílio do kijakushi, incorpore delicadamente, tomando o cuidado para não deixar o arroz empapado. Reserve (vide instruções de preparo do sushi na edição 2).
  4. Prepare o age cozinhando por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo.
  5. Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água.
  6. Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido.
  7. Deixe esfriar.
  8. Com a palma das mãos, pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido.
  9. Caso contrário, o sushi poderá ficar encharcado.
  10. Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um "saquinho".
  11. Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo.
  12. Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um bolinho.
  13. Isso facilitará a sua introdução no age.
  14. Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o saquinho.
  15. Proceda da mesma maneira com o restante do age.
  16. Monte em um prato e sirva acompanhado de gari.
  17. Dicas!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho de soja, Arroz Japonês, Arroz, Shoyu, Açúcar, Vinagre Branco, Hondashi
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