Húmus (pasta síria)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Húmus (pasta síria) Ingredientes - 500 g de grão de bico cozido ou enlatado - casca ralada e suco de 1 limão - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim - 2 dentes de alho esmagados - folhas de uva para decorar - gomos de limão - azeitonas para acompanhar - pão sírio para servir Modo de Preparo Se estiver usando grão de bico enlatado, enxágüe por várias vezes, em água fria, para eliminar a salmoura.
  2. Escorra muito bem.
  3. Coloque o grão de bico, a casca e o suco de limão, o azeite, o óleo de gergelim e o alho em um processador de alimentos.
  4. Bata até a mistura ficar cremosa, mas ainda mantendo uma ligeira textura granulada.
  5. Enfeite o húmus com folhas de uva.
  6. Sirva com gomos de limão, azeitonas e o pão sírio.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

COMIDA ÁRABE


O NOME DO PRATOS É HOMUS E SE PRONUNCIA "RÔMUS"

HÚMUS É O ADUBO PRODUZIDO COM OS EXCREMENTOS DAS MINHOCAS. O PÃO PODE SER O SÍRIO OU ÁRABE (SÃO DIFERENTES)

CEZAR CHAMUSCA ASSMAR - em 16/07/2010
Vídeos - Como Fazer