Huachinango Manchamanteles

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Huachinango Manchamanteles
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Ingredientes
  • ¾ de xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de cebolas fatiadas fine em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de tomates enlatados com suco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/3 de colher (chá) de cravo
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de orégano esfarelado
  • ½ xícara de damascos secos fatiados
  • ¾ de xícara de ameixas secas fatiadas
  • ½ xícara de passas douradas
  • 600g de pedaços de abacaxi com suco
  • ½ xícara de Cherry seco ou vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara de Adobo de Chili Colorado (procure essa receita em meu Livro de Receitas)
  • 6 filets de Pargo
  • 2 maçãs verdes cortadas em 8
  • 1 colher (chá) de pimenta preta moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)
  • 1 banana grande fatiada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela média para molhos em fogo alto, sem fazer fumaça.
  2. Acrescente a cebola, o alho e cozinhe, mexendo até dourar, de 3 a 4 minutos.
  3. Adicione os tomates, esmagando-os com a mão.
  4. Coloque o louro, ½ colher (chá) de pimenta, 1 colher (chá) de sal, cravos, canela, cominho e orégano.
  5. Deixe que ferva, então abaixe o fogo e ferva lentamente de 10 a 12 minutos.
  6. Faça um purê em um liquidificador e despeje sobre uma grande panela de ferro, bem fechada.
  7. Deixe por 1 minuto, então adicione o adobo.
  8. Verifique o tempero e adicione mais sal se necessário.
  9. Abaixe o fogo e ferva lentamente sem tampa, por 10 minutos.
  10. Enquanto isso, aqueça ½ xícara de óleo em uma frigideira pesada até quase soltar fumaça.
  11. Tempere os filets de Pargo com sal e pimenta dos 2 lados.
  12. Doure os filets dos 2 lados, 4 de cada vez (adicione mais óleo se necessário).
  13. Quando estiverem dourados, arrume-os dentro do molho, Unteas maçãs.
  14. Ferve lentamente por 15 a 20 minutos.
  15. Sirva com tortillas de milho.
  16. OBS.
  17. : Se não encontrar o Pargo, utilize Congrio Rosa.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Pargo, Cominho, Ameixa, Orégano, Vinagre, Alho, Óleo de milho, Canela em Pó, Vinagre de maçã, Pimenta preta, Louro, Açúcar, Canela, Abacaxi, Vinho tinto, Ameixa seca
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