Hot Japengo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 camarões graúdos
  • 1 talo de aspargo cozido e fatiado
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 55g de farinha de trigo
  • 55g de panko (farinha de rosca grossa, encontrada em casas de produtos japoneses)
  • Massa para empanar
  • Massa de tempurá:
  • 100g de farinha de trigo
  • 60 ml de água
  • 1 ovo inteiro
  • 5 cubos de gelo
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de shoyu tradicional
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/4 de colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 1/4 de colher (chá) de cominho
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de alho batido
  • 1/2 colher (chá) de tabasco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Retire as cabeças, as pernas e descasque os camarões.
  2. Passe a faca pelas costas, eliminando as impurezas.
  3. A seguir, faça pequenos cortes por toda a extensão da barriga e estique o corpo do camarãodelicadamente.
  4. Prepare o molho, misturando bem todos os ingredientes, e reserve.
  5. Prepare a massa de tempurá, misturando o ovo, a farinha de trigo e acrescentando, aos poucos, a água.
  6. Depois que a massa estiver homogênea, junte os cubos de gelo.
  7. Passe os camarõesna farinha de trigo.
  8. Em seguida, mergulhe-os na massa de tempurá.
  9. Por último, empaneos camarõesno panko.
  10. Frite em óleo bem quente (200ºC), até que os camarõesfiquem bem dourados e crocantes.
  11. Para servir, corte os camarõesem pedaços pequenos, acrescente o aspargo picado, regue tudo com o molho e espalhe o gergelim por todo o prato.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Danusa Correa Penna
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cominho, Gergelim, Farinha de trigo, Alho, Camarão, Receitas com Talos, Farinha de rosca, Receitas de Peixes, Hondashi, Molho de soja, Aspargo, Suco de limão, Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Shoyu, Latina, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer