Hot Fudge (cobertura quente)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 60 gr de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Coloque em uma panela pequena, o chocolate bem picado e a manteiga.
  2. Leve ao banho-mariapara derreter.
  3. Retire a panela do fogo e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado juntamente com o cacau em pó e a glucose de milho.
  4. Em seguida misture e tampe a panela, leve ao fogo até que ferva, em fogo bem baixo por 3 minutos.
  5. Retire a tampa e ferva por mais 3 ou 4 minutos (quanto mais ferver, mais firme ficará a calda ao ser despejada sobre o sorvete).
  6. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  7. Guarde em vidros na geladeira.
  8. Quando for utilizar, aqueça novamente a calda em banho-mariaou microondas.
  9. Sirva para cobrir bolos ou sorvetes.

Cozinha: Brasileira
Tags: Cremes, Açúcar, Manteiga, Essência de baunilha, Doceria, Culinária Popular, Doces, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Acompanhamento para Sorvete, Brasileira, Cacau em pó, Glucose de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Estou procurando uma receita de fudge há algum tempo... essa me parece muito boa, mas eu tenho dúvidas em relação à glucose de milho.. ela é mencionada nos ingrediente mas não no preparo.

Aguardo retorno

Obrigada!

Clarissa Gonsalez - em 03/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Clarissa

Boa Noite!

Queremos pedir desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já acrescentamos esse ingrediente no modo de preparo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer