Hot fudge (cobertura de chocolate)

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Ingredientes
  • • ⅓ xícara de água fervente
  • • 60 g de chocolate meio amargo
  • • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 2 colheres (sopa) de karo (glucose de milho)
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • ¾ xícara de açúcar
Como fazer
  1. Coloque em uma pequena panela o chocolate bem picado e a manteiga.
  2. Leve ao banho-mariapara derreter os ingredientes.
  3. Retire a panela do banho-mariae despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado juntamente com o cacau em pó.
  4. Misture novamente tampe a panela e leve ao fogo fervendo em fogo bem baixo por 3 minutos.
  5. Retire a tampa e ferva por mais 3 ou 4 minutos (quanto mais ferver, mais firme ficará a calda ao ser despejada sobre o sorvete).
  6. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  7. Guarde em vidros na geladeira.
  8. Quando for utilizar, aqueça novamente a calda em banho-mariaou microondas.
  9. Sirva para cobrir bolos ou sorvetes.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Chocolate, Açúcar, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Glucose de milho, Cacau em Pó, Baunilha, Chocolate meio amargo
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