Hot dog de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto suave (tipo Fondor)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 16 minissalsichas (ou salsichas partidas)
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno.
  2. Junte o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo.
  3. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 min.
  5. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 min.
  6. Faça bolas pequenas de massa, abra cada bola com os dedos, formando discos.
  7. Coloque 1 salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
  8. Coloque os hot dogs em uma assadeira untada e pincele com gema.
  9. Leve ao forno médio-alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 30 min ou até dourar.
  10. Sirva.
DICA: Eu usei salsichas normais partidas ao meio e o rendimento foi de cerca de 20 unidades.

RENDIMENTO: 16 A 20 unidades
FONTE: Revista Nestlé com Você


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Farinha de Trigo, Fermento biológico, Tempero pronto, Sanduíches, Lanches, Hot Dog, Receitas Salgadas, Salsicha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer