Hossomaki

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hossomaki
Hossomaki
Envie uma foto
Mosanto recomenda:
Receita originária do Japão

O hossomaki é um dos principais integrantes do grupo dos makizushis, os sushis enrolados. Hossomaki quer dizer enrola
Ingredientes
  • Massa
  • 80 gr de arroz japonês
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de nori
  • 2 gr de wasabi
Como fazer

Recheio

  1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
  2. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu).
  3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
  4. Passe o wasabi.
  5. Coloque o recheio no meio.
  6. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
  7. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
  8. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
  9. Molde o sushi em forma quadrada.
  10. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
Veja aqui como preparar o Arroz para Sushi.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Japonesa, Arroz, Receitas Salgadas, Pratos principais, Cozinha Saudável, Wasabi, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Receitas Saudáveis, Baixo Colesterol, light, Sabores, Sem Glúten, Nori, Arroz japonês, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

o verdadeiro makizushi e hosomaki, e feito com arroz temperado

mariza kimura - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

sushi


Fácil... era o que eu estava procurando,receita básica de hossomaki, e de brinde a história dessa delícia que dá para degustar sem sujar as mãos!!!

cecy gimenez rolan - em 01/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Só faltou o tempero do arroz japonês, pois sem ele não tem sabor

Lesy - em 24/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Tentei pela primeira vez e foi um tremendo sucesso. É delicioso e fácil de fazer. Amei!

Deldoni - em 30/05/2006
Vídeos - Como Fazer