Hossomaki

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hossomaki
Hossomaki
Envie uma foto
Receita originária do Japão

O hossomaki é um dos principais integrantes do grupo dos makizushis, os sushis enrolados. Hossomaki quer dizer enrola
Ingredientes
  • Massa
  • 80 gr de arroz japonês
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de nori
  • 2 gr de wasabi
Como fazer

Recheio

  1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
  2. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu).
  3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
  4. Passe o wasabi.
  5. Coloque o recheio no meio.
  6. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
  7. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
  8. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
  9. Molde o sushi em forma quadrada.
  10. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
Veja aqui como preparar o Arroz para Sushi.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Legumes, Sem Glúten, Cozinha Saudável, Sabores, Receitas Salgadas, Receitas Saudáveis, Cozinha Internacional, Nori, Peixes e Frutos do Mar, Arroz japonês, Wasabi, Pratos principais, light, Baixo Colesterol, Arroz, Japonesa, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

o verdadeiro makizushi e hosomaki, e feito com arroz temperado

mariza kimura - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

sushi


Fácil... era o que eu estava procurando,receita básica de hossomaki, e de brinde a história dessa delícia que dá para degustar sem sujar as mãos!!!

cecy gimenez rolan - em 01/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Só faltou o tempero do arroz japonês, pois sem ele não tem sabor

Lesy - em 24/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Tentei pela primeira vez e foi um tremendo sucesso. É delicioso e fácil de fazer. Amei!

Deldoni - em 30/05/2006
Vídeos - Como Fazer