Hors-d'oeuvre dos balcas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 4 alcachofras
  • 2 1/2 limoes
  • 3 cenouras novas
  • 3 tomates
  • 300 g de cebolinha nova e pequena
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-india
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de coentro seco (graos)
  • 2 xicaras (cha) de azeite de oliva
  • 2 xicaras (cha) de vinho branco seco
Como fazer
  1. Limpe a couve-flor, separando os buques, remova as folhas das alcachofras, retire a parte fibrosa com uma colher de cafe e esfregue toda a base com 1/2 limao.
  2. Corte cada alcachofra em 4 ou 8 pedacos, segundo o tamanho da mesma.
  3. Raspe e corte as cenouras em pedacos.
  4. Corte 2 limoes em rodelas e os tomates em 4.
  5. Coloque todos esses ingredientes em uma cacarola grande, junte as cebolinhas, tempere com sal e piemnta, junte os cravos, o tomilho, o louro, o coentro, o azeite de oliva, e por ultimo, o vinho branco.
  6. O liquido deve ser suficiente apenas para cobrir os legumes.
  7. Tampe a panela e deixe macerar por 2 horas.
  8. Leve a seguir ao fogo medio, mantendo a cacarola sem tampa.
  9. Logo que comecar a ferver, diminua bem o fogo e deixe cozinhar ate que o alcachofra possa facilmente ser trespassada pela ponta de uma faca.
  10. Sirva, de prefer"encia, no dia seguinte.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Azeite de oliva, Louro, Alcachofra, Coentro, Tomilho, Azeite, Limão, Couve flor, Cebolinha, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer