Honeg Leikach - Bolo de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2/3 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Peneire a farinha, o achocolatado, o sal com o fermento e açúcar.
  2. Esquente o mel com o óleo e o café até ficar morno.
  3. Junte a mistura de café aos ingredientes secos batendo bem com a batedeira.
  4. Sempre batendo junte as gemas bata uns 5 minutos.
  5. Junte as nozes passadas na farinha de trigo.
  6. bata as claras em nevebem firme e junte delicadamente ao bolo.
  7. Coloque em um tabuleiro untadocom óleo e polvilhado com farinha.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 175 graus C por 45 a 50 minutos Deixe esfriar e corte em losangos.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Miriam
Tags: Ovo, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Doceria, Mel, Achocolatado em pó, Óleo de soja, Nozes, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Café forte, Cozinha Internacional, Bolos, Judaica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma tentação de bolo !


Mirian,
assim como sua receita do Challah, essa de Bolo de Mel é maravilhosa. Ele fica macio por mais tempo e tem um sabor delicioso. Espero continuar experimentando suas receitas. Esta fez o maior sucesso.

Amanda Farina - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer