Homus

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de grao de bico
  • Suco de um limao
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de oleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Agua usada para o cozimento do grao de bico
Como fazer
  1. Coloque o grao de bico de molho em um recipiente de um dia para outro.
  2. Cozinhe em panela de pressao, em agua limpa, por 20 minutos, contada a partir da pressao. Reserve a agua e bata o grao de bico cozido em liquidificador com um pouco da agua reservada, o alho, o oleo de gergelim, o sal e o suco de limao.
  3. Retire a mistura do liquidifcador e coloque em um refratario.
  4. Misture.
  5. Se desejar uma consistencia menos espessa.
  6. Junte mais um pouco de oleo de gergelim (aproximadamente 1 colher de sopa).
  7. Dica: Sirva com torradas e pao sirio.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/06/01.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Cozinha Internacional, Óleo de gergelim, Panela de Pressão, Pastas e patês, Grão de Bico, Gergelim, Árabe, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Homus, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer