Homus

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Grão de bico
  • TAHINE ( pasta de gergelim torrado e moído)
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Limão
  • Sal
Como fazer
  1. Deixa o grão de bico de molho de um dia para o outro.
  2. Cozinha e depois tritura bem em um multiprocessador ou moedor, de forma que forme uma pasta homogênea.
  3. Coloque em um recipiente em que você possa mexer a pasta com folga.
  4. Adicione o alho, também triturado em pasta, o TAHINE, o azeite de oliva e o limão aos poucos e vá provando.
  5. Nessa receita eu não coloco as quantidades por que depende muito do gosto de cada um, visto que são ingredientes de sabor forte.
  6. Sirva com pão árabe.
  7. Se você cozinhar o grão de bico e depois de triturado achar que não vai precisar de tudo, congele a pasta sem tempero.
  8. O TAHINE é um produto um pouco caro e que não é facilmente encontrado.
  9. Mas você pode fazer em casa, torrando sementes de gergelim e depois triturando em um multiprocessador.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por jamile faria
Tags: Cozinha Internacional, Homus, Azeite, Tahine, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Pastas e patês, Grão de Bico, Alho, Entradas, Receitas Salgadas, Gergelim, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer