Homus

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Ingredientes
  • 1 xícara de grão-de-bico (200 g)
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de pasta de gergelim (tahine 75 g)
  • 1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
  • Para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para regar)
Como fazer
  1. Lave o grão-de-bico em água corrente e escorra.
  2. Coloque numa tigela, regue com a água, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
  3. Passe o grão-de-bico com a água em que ficou de molho para uma panela de pressão e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar).
  4. Reduza o fogo para baixo, tempere com o sal e continue a cozinhar até o grão-de-bico ficar macio (cerca de 1 hora).
  5. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
  6. Escorra e reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento (120 ml).
  7. No processador, junte o grão-de-bico, o líquido reservado e o alho e triture.
  8. Sem parar de bater, coloque aos poucos o tahine e o suco de limão até ficar homogêneo.
  9. Passe para um prato, polvilhe com a salsinha e a páprica, regue com o azeite e sirva.
  10. 1 206 calorias.
Sempre servido com pão sírio, o homus faz parte de todas as mesas de mezze (aperitivo).



Cozinha: Árabe
Receita indicada por SrTª NaH
Tags: Aperitivos e Antepastos, Grão de bico, Azeite, Azeite de oliva, Páprica doce, Suco de limão, Entradas, Homus, Tahine, Pastas e patês, Cozinha Internacional, Alho, Salsinha, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Gergelim, Árabe
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