Homus

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de grão de bico
  • suco de um limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • sal a gosto
  • água usada para o cozimento do grão de bico
Como fazer
  1. Coloque o grão de bico de molho em um recipiente, de um dia para outro.
  2. Cozinhe em panela de pressão, em água limpa, por 20 minutos, contados a partir da pressão. Reserve a água e bata o grão de bico cozido em liquidificador com um pouco da água reservada, junto com o alho, óleo de gergelim, sal, tahine e suco de limão.
  3. Retire a mistura do liquidificador e coloque em um refratário.
  4. Se desejar uma consistência menos espessa, junte mais um pouco de óleo de gergelim (aproximadamente 1 colher de sopa).

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Cozinha Internacional, Sal, Pastas e patês, Óleo de gergelim, Tahine, Gergelim, Grão de Bico, Receitas com Suco de Fruta, Homus, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Árabe, Panela de Pressão, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer