Homus

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.
  • 300 g de grão-de-bico
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de tahine
  • azeite de oliva a gostosal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
  4. Cubra os grãos com 1 litro de água.
  5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  7. Escorra a água, mas não toda.
  8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
  13. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  14. Retire o homus do processador, coloque num prato.
  15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.
  16. Sirva com pão sírio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por RUTH JOSEFA DOS SANTOS
Tags: Receitas Salgadas, Pastas e patês, Cozinha Internacional, Azeite, Receitas de Berinjela, Árabe, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Azeite de oliva, Grão de bico, Tahine, Homus
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