homus (pasta de grão-de-bico)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de grão-de-bico(reverse alguns para decorar)
  • 5 gr de sal
  • 2 dentes de alho medios amassados(devido ao forte sabor do alho esta quantidade é muito variavel do gosto pessoal.
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de tahine
  • 50 ml de água
  • 10 gr de coalhada (para clarear a massa opicional.
  • QC de azeite, salsa e cominho para decorar
Como fazer
  1. 1- Bater todos ingredientes até obeter uma pasta consistente.
  2. 2- Espalhar a pasta plano e decorar com grãozinhos de grão-de-bico cozidos, fios de azeite de oliva, pedaços de salsa fresca e uma pitada de cominho em pó.
  3. Para obeter uma pasta de extrema leveza e uniformidade, bater o grão-de-bico num liquitificador.
1- O problema mais frequente no preparo do homus é a textura final obtida ao bater os ingredientes. para obter uma textura adequada, observações os pequenos detalhes:

1.1- Se a textura da pasta ficar muito diluída, acrescente 1 colher (sopa) de grão-de-bico e outra de tahine, pois ambos os ingredientes engrossam a massa.

1.2- Se a textura ficar muito pastosa ], acrescentar pouco a pouco, enquanto se contiuada batendo a mistura, pequenos quantidades de água, até obter a textura desejada

RENDIMENTO: 2 porções


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Pierre alves de souza
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Grão de bico, Coalhada, Receitas Salgadas, Tahine, Homus, Azeite, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Pastas e patês, Cominho, Alho, Coalhada fresca, Árabe, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

viverei estas receitas na faculdade ou talvez com a namorada

pierre 666 - em 25/10/2009
Vídeos - Como Fazer