Homus (pasta de grão-de-bico)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de grão-de-bico;
  • 05 colheres (sopa) de molho de tahine;
  • sal a gosto;
  • 04 colheres (sopa) de suco de limão;
  • salsinha picada a gosto (para decorar);
  • azeite para regar.
Como fazer
  1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
  2. Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
  3. Retire alguns grãos para decorar o prato.
  4. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.
  5. Se necessário, adicione mais água.
  6. Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a Salsa picadae regue com azeite.
  7. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
  8. Coloque na geladeira até o momento de servir.
  9. Rendimento: 03 xícaras.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas Salgadas, Pastas e patês, Suco de limão, Entradas, Cozinha Internacional, Panela de Pressão, Salsinha, Homus, Aperitivos e Antepastos, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Grão de bico, Sal, Tahine, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer