Homus (pasta de grão-de-bico)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de grão-de-bico
  • suco de 4 limões médios
  • 6 dentes de alho socados
  • 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gengibre)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água por 8 horas.
  2. Depois, cozinhe e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Escorra a água, reservando-a num recipiente à parte.
  4. Bata, no liquidificador, o grão-de-bico, a água reservada (o quanto baste), o suco de limão, o alho, o tahine e o sal.
  5. Bata tudo muito bem, até virar uma pasta.
  6. Coloque numa tigelinha, regue com azeite e sirva com pão árabe.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Limão, Homus, Grão de bico, Receitas Salgadas, Entradas, Gengibre, Aperitivos e Antepastos, Alho, Pastas e patês, Árabe, Tahine, Sal, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer