Homus ( Pasta de grão de bico )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Homus ( Pasta de grão de bico ) Ingredientes - 200 g de grão de bico - 5 colheres (sopa) de molho de tahine (encontra-se em supermercados de grande porte) - sal a gosto - 4 colheres (sopa) de suco de limão - salsinha picadaa gosto (para decorar) - azeite para regar Modo de Preparo Lave o grão de bico e deixe de molho na véspera.
  2. Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
  3. Retire alguns para decorar o prato.
  4. Bata os grãos de bico aos poucos no liquidificador com uma xícara da água do cozimento, o molho de tahine, sal, suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
  5. Se necessário, adicione mais água.
  6. Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a Salsa picadae regue com azeite.
  7. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos de bico inteiros.
  8. Coloque na geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Flora
Tags: Aperitivos e Antepastos, Árabe, Entradas, Grão de Bico, Homus, Pastas e patês, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Cubos de gelo


Além do lembrete para tirar a casca do grão de bico e adicionar um dente de alho socado, uma dica, que deixa a consistência da pasta melhor, é trocar a água utilizada na receita por cubos de gelo.

César Guimaraes - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Comentário


Retirar as cascas do grão, senão fica indigesto.
Bater em processador, senão fica aguado.
FALTA O ALHO !!!

Luiz Boghossian - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

água do cozimento.


O grão de bico é uma das comidas mais rendosas. Aumenta muito de volume. Eu coloco 6 partes de água para uma de grão de bico. Deixo o grão de bico de molho, na água já medida, e uso a própria água para o cozimento. Essa água do molho dissolve muitos nutri

livrodoroque - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer