Homus Mediterrâneo

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Como fazer
  1. Homus Mediterrâneo Ingredientes - 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1/2 colher (chá) de sal - sal grosso - 3 dentes de alho - 3/4 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim) - 1/2 xícara (chá) de suco de limão - pimenta vermelha ou páprica - 2 colheres (sopa) de salsa - 2 colheres (chá) de azeite.
  2. Modo de Preparo Um dia antes, deixe o grão de bico de molho em bastante água com o bicarbonato de sódio.
  3. Depois de escorrido, coloque o grão de bico numa panela e cobra com água.
  4. Leve à fervura.
  5. Mexa levemente e adicione a 1/2 colher de chá de sal.
  6. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca 1 hora e 30 minutos, até que esteja bem macio.
  7. Enquanto o grão de bico cozinha, soque o alho com um pouco de sal grosso num pilão até formar um purê.
  8. Transfira para o liqüidificador.
  9. Junte o tahine e o suco de limão.
  10. Bata até que fique branco e o volume tenha se contraído.
  11. Acrescente 1/2 xícara de água fria e bata até ficar completamente liso.
  12. Escorra o grão de bico já cozido, reservando o líquido de cozimento.
  13. Adicione o grão de bico à mistura no liquidificador e processar até ficar bem misturado.
  14. Caso desejar uma textura mais fina, passe por uma peneira.
  15. Dilua à consistência desejada com o líquido de cozimento do grão de bico.
  16. Acerte o tempero com mais sal e suco de limão.
  17. Coloque em potes e enfeite com a páprica e a salsa.
  18. Sirva com pão sírio levemente torrado.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Patricia
Tags: Entradas, Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Pastas e patês, Homus, Árabe, Receitas Salgadas
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