Homus bi Tahine

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Homus bi Tahine
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Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de tahine
  • 600 gr de grão-de-bico
  • quanto baste de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
  2. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
  3. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
  4. Bata até formar uma pasta homogênea.
  5. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
  6. Dicas: sirva com pão sírio.
  7. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Pastas e patês, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Sabores, Tahine, Grão de Bico, Homus, Entradas, Árabe, Azeite, Panela de Pressão, Hortelã, Limão
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Este comentário foi relevante? 4

Delicioso! Fica melhor ainda se um pouco de azeite for incorporado em fio na etapa final ao liquidificador.

rnf - em 29/04/2007
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Eu faço e na hora de servir coloco salsinha e cebolinha, além do azeite e hortelã.

Uma dica: pode ser congelado, ante de colocar as ervas e o azeite.

Scheylla

Scheylla Furtado Oliveira Salomão Garcia - em 22/05/2006
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É maravilhoso, só que não coloco limão. Em casa faço como pequenos canapés, um por um, à medida que comemos: um pedaço de pão sírio, um pouco do homus, pedaços de cebola cortada fina, um pedaço pequeno de pimentão verde, folhas de salsinha e gotas de azeite.

Tem que ser degustado tudo junto, para dar o sabor requerido, assim as porções são pequenas.

Achamos uma delícia como entrada ou tira-gosto.

Angela Mazzei - em 18/03/2006
Este comentário foi relevante? 3

Está receita é uma delícia e tradição da minha família. Algumas sugestões: ao invés de hortelã que fica muito bom eu utilizo salsinha e cebolinha. A água que cozinhou o grão de bico, você pode utilizar caso ele fique duro, não jogue fora.

Abs a todos.

choukri - em 17/04/2007
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Simplismente sensasional !!! Parabens.

Muito bem explicada areceita e muito boa perfeita.

iris - em 18/09/2007
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Posso dizer que fica uma delícia!

netway - em 01/09/2006
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Muito gostoso!

Leila Dos Santos Horta - em 21/01/2013
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Delícia


Adoro esta receita e incluo a salsa, cebolinha e azeite durante o preparo. A diferença é que depois de batido passo na peneira, pois acho que a textura fica mais interessante.

Méff - em 07/12/2012
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Maravilhosa. Fiz e deu tudo certo

crisbachian - em 15/10/2008
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Sou apaixonada por isso...Adoro é uma ótima entrada.

Crisnery - em 17/05/2007
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