Homus Bi Tahine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Homus Bi Tahine - 250 g ( 1/2 pacote ) de grão-de bico.
  2. - O suco de 2 limões médios.
  3. - 1 colher de sopa ( rasa ) de sal.
  4. - 3 a 4 dentes de alho socados.
  5. - 3 colheres de sopa ( rasas ) de tahine ( pasta de gergelim ).
  6. Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.
  7. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.
  8. Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
  9. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
  10. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
  11. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
  12. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
  13. Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.
  14. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Boghossian
Tags: Homus, Cozinha Internacional, Pastas e patês, Entradas, Tahine, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer