Homus bi Tahine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Homus bi Tahine
Homus bi Tahine
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de grão de bico
  • 3 a 4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • quanto baste de Azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, coloque aos poucos o grão de bico, os dentes de alho, o tahine e o limão usando o mínimo possível da água do cozimento.
  4. Triture bem o grão de bico até que fique uma pasta espessa.
  5. Acerte o sal.
  6. Sirva com pão sírio regando com azeite, umas rodelas de limão e salsa picadinha.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Olga Fortes
Tags: Salsinha, Alho, Panela de Pressão, Gergelim, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Grão de Bico, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Árabe, Pastas e patês, Tahine, Sal, Homus
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer