Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico
Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico
  • suco de 2 limões
  • 3 dente de alho descascado, e socados com -- 1/2 colher rasa de sopa, de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelin - tahine
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
  3. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  4. 2.
  5. Transfira o grão de bico com a água para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  6. (O tratamento é igual ao feijão ) 3.
  7. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  8. Escorra a água, mas não toda.
  9. Uma parte dela será usada para bater com os grãos.
  10. 4.
  11. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico da seguinte forma : Divida o grão de bico em 3 partes iguais, e em cada parte adicione aos poucos ( para não temperarmuito ) a ponta de uma colher de café com o alho socado, um pouco do suco de limão e 1 colher de sopa de tahine, até obter uma pasta homogênea.
  12. Se necessário adicione um pouco da água do cozimento.
  13. O ponto da pasta deve ser o de um patê grosso.
  14. Passe para uma travessa ou para uma vasilha de plástico com tampa.
  15. 5.
  16. Repita esta operação na 2ª parte do grão de bico.
  17. Misture bem com a pasta já batida.
  18. Prove e confira o tempero.
  19. Deve ser ajustado ao seu gosto com um pouco mais ou menos de cada ingrediente (alho socado, suco de limão e tahine ).
  20. 6.
  21. Ao temperara última parte adicione o tempero ao seu gosto, para complementar a pasta já batida.
  22. Misture bem e passe para a geladeira, por pelo menos 2 horas, para gelar e ficar firme.
  23. Sirva com azeite e pão sírio.
  24. Pode ficar até 5 dias na geladeira.
Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Flavio Sad
Tags: Tahine, Homus, Panela de Pressão, Pastas e patês, Grão de Bico, Receitas Salgadas, Limão, Alho, Cozinha Internacional, Árabe, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Só tenho uma observação a fazer: "óleo de gergelin - tahine." O tahine não é o óleo de gergelim e sim pasta de gergelim. É que existe também o óleo de gergelim, que é outra coisa.

Marta - em 04/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Excelente! Sugiro fazer meia receita, pois rende bastante.

monica - em 23/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

excelente. rende bastante!

lolinha - em 30/03/2014
Vídeos - Como Fazer