Homus — Patê de grão-de-bico (vegan)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico
  • 3 colheres de sopa de tahine (manteiga de gergelim) [pode substituir por azeite]
  • água em que o grão-de-bico foi cozido
  • 2 dentes de alho
  • gotas de limão
  • sal e Bahar
  • 1 colher de salsinha picada
Como fazer
  1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
  2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
  3. Escorra-o e passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido.
  4. Deve ficar uma espécie de purê espesso.
  5. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine ou azeite, o alho e o limão e bata para misturar bem.
  6. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada.
  7. Sirva acompanhado de pão sírio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por jamile faria
Tags: Grão de bico, Gergelim, Homus, Alho, Entradas, Cozinha Internacional, Salsinha, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Azeite, Patê, Pastas e patês, Árabe, Tahine
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer