Hommus (Pasta de Grão de Bico)

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Ingredientes
  • 250g de grão de bico cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de Gergelim Integral ou gergelim preto
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe o grão de bico “de molho” de um dia para outro e descarte a água.
  3. 2.
  4. Leve-o para cozinhar por 25 minutos na panela de pressão com a água, apague a chama e deixe a panela perder a pressão naturalmente antes de destampá-la.
  5. 3.
  6. Leve ao liquidificador o grão de bico cozido, o alho, o suco de limão, o tahine, o sal e o azeite de oliva.
  7. Se necessário, durante o processamento, acrescente seu próprio caldo até tornar-se um purê liso e homogêneo.
  8. 4.
  9. Sirva frio polvilhado com gergelim.
  10. Rendimento: 4 a 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos.
fonte: http://www.maeterra.com.br


Receita indicada por Janaina Rojas Duarte
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Tahine, Azeite, Gergelim, Alho, Panela de Pressão, Grão de Bico
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