Hommus Fácil

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Ingredientes
  • 250 gr de grão-de-bico
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de limão
Como fazer
  1. Coloque o grão-de-bico de molho em água na geladeira de véspera.
  2. No dia do preparo, escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão.
  3. Coloque água até cobrir os grãos, adicione um pouco de sal e leve ao fogo por cerca de 30-40 minutos.
  4. Como este tempo pode variar, é melhor checar a consistência dos grãos após 30 minutos.
  5. Retire do fogo quando os grãos estiverem bem macios.
  6. Bata no processador de alimentos (ou liquidificador) o grão-de-bico, 1 copo do líquido do cozimento, a cebola, o alho, o azeite, sal, pimenta, metade do hortelã, e o suco de 1 limão pequeno.
  7. Adicione mais água do cozimento se for preciso para ficar em ponto de pasta.
  8. Transfira para um prato ou tigela e regue com bastante azeite.
  9. Na hora de servir, pique metade de uma cebola e a outra parte do hortelã e coloque por cima da pasta.
  10. Sirva com pão sírio e/ou cafta.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Fernanda
Tags: Árabe, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Grão de Bico, Hortelã, Aperitivos e Antepastos, Limão, Entradas, Receitas Fáceis, Panela de Pressão, Azeite extra virgem, Azeite
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hummmmmm!!!!


Ficou delicioso. Nem imaginava que era tão fácil!!! Da próxima vez vou colocar menos hortelã e me disseram pra colocar tahine. Por quantos dias ela pode ficar na geladeira? A receita é muito grande aqui pra casa.

Penelope Oliveira - em 21/03/2013
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Uma delícia


Receita muito fácil e deliciosa. Por pressa, escolhemos não deixar o grão-de-bico de molho antes de cozinhar, somente deixamos na panela de pressão até ficar na textura desejada.

Letícia - em 23/01/2013
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Quero receber novidades de receitas


quero receber sua receitas, fiz pasta de homus e adorei.

eusa castanheda - em 17/09/2012
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quero receber novidades em receitas


gostei muito nota 10

moreco - em 13/07/2012
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deve ser muito bom. vamo- fazer.

edilamar almeida - em 22/06/2012
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hummmmm


Adorei a receita.... segui direitinho, e rendeu muito 250 g.

Obrigada!!!!!!!!!!

carmella salgueiro - em 12/02/2011
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Praticidade


Esta é uma variação de receita muito prática, além de ser muito saborosa.

Renata Lucats Fidalgo - em 17/01/2013
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Sucesso


Muito boa essa receita. Eu usei o grão de bico de caixinha, pois é mais prático e ficou deliciosa. Minha dica é que coloque menos hortelã, para o sabor ficar mais suave.

cyal - em 21/11/2010
Vídeos - Como Fazer